福州市林立东名师工作室
 

马桶的按钮与内部结构

2019-01-08 22:43

家居产品每个你都会用吗?功能你都知道吗?如果我们留神调查,都会发现家里卫生间的马桶冲水箱上有两个按键,有一些朋友可能不太懂,说一个按键就可以,为什么要用两个呢?两个按键到底有什么好处?不同的按键对于我们来说有什么不同的含义?当我们研讨过之后才发现真的是一个奇思妙想,看完你就会恍然大悟。

卫生间马桶上面为什么有两个大小不一的按钮

当我们方便后,按下冲水的按键,这时候就会扳动放水旋钮,水就会放出,放出一定量的水后,水塞就会落下堵住出水口,停止出水,浮球也会随着水位的下降而下降。而当充水完成后,水箱的浮球也会升高,可以再次进行排水的步骤了。

那这个跟马桶盖上有两个按钮又有什么关系呢?其实这两个按钮分别是半水和满水排水的按键,小的按键意味着是半水状态,按下它并不会一次性把水箱里的水完全排放,而是只放二分一或者三分一。

而大的按钮,就是满水按键,按下它的时候,通常会把水箱里的水一次性排完。这样子设计的主要目的是为了省水设计的,如果觉得不需要那么多水,按下小按键就足够了。

5种常用的不同按法

1.轻按小按钮:冲力很小:

这样的冲力力量很小,它更适合我们的小便,因为小便和水溶在一起了,我们只是把马桶内的水放掉,然后放入新水,这样马桶内就不会因为长时间储存小便而出现异味。

2.长按小按钮:冲刷较多:

这样操作的冲刷较多,适合前面有别人解小便之后忘记冲水,而导致马桶内有部分沉淀在马桶底部,若冲水太少难以冲刷干净。

3.轻按大按钮:可以冲掉1~2坨便便的样子:

这样的操作适合解大便之后,但是大便量并不大,而且马桶内的水已经全部淹没便便,只需要少量的水而力量较大一点即可把它冲走的时候;如果非要说出一个量的话,我们可以说成这个按钮可以冲掉12坨便便。

4.长按大按钮:可以冲掉3~4坨的便便,正常大便都用这个按钮:

这样操作同样是使用在解大便之后,而这个冲力较大,冲刷范围更广,所以我们可以用在肚子不舒服(拉肚子的时候),解手之后马桶内壁上会有很多便汁沾粘,所以用长按大键比较合适,也比较容易冲刷干净;如果是正常的便便,那它也就是可以冲刷45坨便便(一般的大便都是用此操作。

5.同时按两个:这种冲力最足,适用便秘的时候,便便很粘稠冲不干净的时候用:

这种操作的冲刷力最足,而它适用的场景就是我们在有便秘的时候,便便很粘稠,容易沾在马桶内壁上,不容易冲刷干净,我们可以用此操作,如果一次充不掉,用此操作两次就可冲刷干净。

虽说很多人觉得这没有太大的必要,一次不也就那么点水么,但毕竟积少成多节约用水的意识还希望大家都能够掌握哦!

但注意的是,若两个键一同按,则对马桶的损伤是比较大的。并且你按久了,马桶的按钮回弹不上来,也是一个麻烦的事。

若要知道它的原理,就需要了解抽水马桶的内部结构。

首要我们能够看一下马桶的结构,一般的马桶而言,都会有许多的结构,他们组成了一个马桶的排水系统,这样才干完完整整地形成一个冲水的动作。

卫生间马桶上面为什么有两个大小不一的按钮

咱们如厕完后,按下排水键,我们就会发现马桶里的放水旋转,马桶上的水放出后,水就会中止,这是一个非常完好的工序。

从马桶的水箱构造来分析,业内人都清楚马桶的水箱根基都有浮球、进水管、排水管、渗水管、水塞和冲水按钮这些工具构成,整体构成一个马桶的排水构造,从而完成整个进水和排水的体系。

大伙在用完洗手间时,按下冲水按钮,这时就会扳动放水的旋钮,水就会放出水,当到达水箱一定的容量后,水塞就会落下堵住出水口,停止出水,浮球也会跟着水位的降落而降落,并且冲水后,马桶的水箱浮球也会渐渐升高,即可停止进水,同时可以第二次的排水顺畅进行了。