福州市林立东名师工作室
 

福州市通用技术名师工作室赴深圳考察学习创客教育

2017-12-27 12:00

创客考察1.JPG

2017629~72日,应“深圳市南山区教育科学研究中心”邀请,福州市通用技术学科名师工作室和福建教育学院创客教育课题组一行9人前往深圳交流、学习。在短短的几天内,我们先后访问了Fab Lab开放创新实验室、深圳实验学校高中部、X-factory、柴火创客空间、南山智园优必选机器人、中科创梦空间、深圳湾大疆体验店以及忘言手作工坊



创客考察3.JPG


创客考察5.JPG

Fab Lab开放创新实验室。大伟教授等人向我们介绍了实验室的活动情况并分享了一些案例,同时交流深圳市创客教育的一些做法,探索如何更好地在我国推进创客教育的发展。

创客考察4.JPG


在深圳实验学校高中部、X-factory、柴火创客空间。我们通过与创客空间、活动的不同建设或组织单位沟通、学习,增强了各区域之间创新科技教育文化交流,共同探索如何更好地适应新课程改革的需要,促进通用技术教学与创客教育的结合。

创客考察6.JPG


创客考察7.JPG


创客考察8.JPG


创客考察9.JPG


创客考察10.JPG


创客考察11.JPG


创客考察12.JPG


创客考察13.JPG


创客考察14.JPG


创客考察15.JPG

在南山智园优必选机器人,中科创梦空间,深圳湾大疆体验店以及忘言手作。我们共同探索研究有特色的创新创客教育模式,以及学习、借鉴校园创客空间建设的经验和成果。

创客考察19.JPG


创客考察16.JPG


创客考察17.JPG


创客考察18.JPG

通过这次交流活动,我们与深圳的创客空间建设者们增强了在创新创客教育领域的交流合作,必将进一步共同促进创客教育的发展!