福州市林立东名师工作室
 

福州八中成功举办首届实体建造大赛暨福州市邀请赛

2017-12-23 09:50来源:福州八中作者:章盛智

福州八中成功举办首届实体建造大赛暨福州市邀请赛

2017-11-03 福州八中

10月23日至27日

On October 23 - 27


福州八中于成功举办以“美丽校园 书香空间” 为主题的实体建造大赛。这是一个充满挑战和创意的舞台,这是一个充满热血和激情的竞赛,这是一个交流和学习的平台,这是一次奇妙的空间体验----关于设计,关于建造,关于体验。



这是一次头脑风暴的体验,基于实用性、美观性、稳固性、创新性等多方面的考虑,队友们各抒己见,在有限的条件下,争取最完美的方案。指导老师给予适当的指点,学生开动脑筋,尽自己所能,实现自己的想法。



在构建过程中,同学们遇到不少困难,很少有人退缩,他们在紧张的课业中抽出时间来搭建他们的书屋,一次又一次的沟通,更新设计方案,让他们懂得了实践并不像想象的那么简单,同时也收获了团结合作的可贵力量。

过程是艰辛的,结果是喜悦的


      他们的设计图并没有拘泥于以往的建筑结构,更加突出他们的思维的创新,而在短时间内搭建出自己理想的作品,更加让人你欣喜。


27日下午一点开始进行作品展示,26日晚学生们还拿着台灯,加班搭建自己的书屋,没有因为时间紧张而放弃,分工明确各司其职。所有班级在规定时间内完成了自己的作品。27日下午展示作品的同时,学生们也都和自己的作品合影留念,脸上都写满了成就感,还都谦虚的说自己做的不够好,不够完美。



这不只是一次比赛,更是一次体验,一次关于把理想变为现实的体验,希望他们因此可以懂得有志者事竟成,成功没有捷径,需要脚踏实地,努力的人都很优秀。